Brownies de porotos negros
Brownies de porotos negros

Brownies de porotos negros

Esta vez les traigo una nueva receta a base de porotos y además porque siempre estamos deconstruyendo el paladar

Ingredientes

3/4 taza de porotos negros cocidos (cuantos más pasados, mejor)

2 cdas mascabo o stevia 

1 banana bien madura

3 cdas agua de cocción fría de los porotos (o de alguna otra legumbre)

1/2 taza de harina de garbanzo

1/2 taza de agua

3 cdas aceite

3 cdas cacao

1 cdta polvo de hornear

1/2 cdta bicarbonto de sodio

Opcional: nueces picadas

Primero y principal, si tenés dudas sobre cómo cocinar porotos y legumbres en general te recomiendo mi curso BATCH COOKING: COCINA PARA TODOS LOS DÍAS

ahora, sí, una vez listos los porotos podemos pasar a hacer los brownies.

Procedimiento:

En un bowl mezclar el agua con la harina de garbanzo.

Por otro lado, mixear todos los demás ingredientes. Se va a formar una crema densa.

Podés probar y ajustar dulzor si es necesario.

Agregar la mezcla de harina y agua e integrar todo.

Si optas por las nueces, este es el momento de agregarlas

Pasar la mezcla a una fuente apta horno previamente engrasada.

Llevar a horno medio precalentado y cocinar 25 min. aprox o hasta que al pinchar salga limpio el cuchillo.

DEJAR ENFRIAR ANTES DE CORTAR. Porque así toman mejor consistencia. Si cortas en caliente van a estar demasiado cremosos.

Hay tantas recetas posibles de #brownies cómo personas en el mundo. Hasta me dan unas ganas de organizar un #browniefest tipo esa películas Yankees donde hay concurso de tortas y eso. Sería como eso pero acá en Almagro.  Armar un jurado y que quien quiera se presente con su receta de brownies del bien (lease: sin Lacteos. Porque es mi concurso de fantasía y pongo las reglas. Je je). Todo lo que sea juegos y concurso como que me copa. 

Esta vez les traigo una nueva receta a base de porotos y además porque siempre estamos deconstruyendo el paladar

Ingredientes

3/4 taza de porotos negros cocidos (cuantos más pasados, mejor)

2 cdas mascabo o stevia 

1 banana bien madura

3 cdas agua de cocción fría de los porotos (o de alguna otra legumbre)

1/2 taza de harina de garbanzo

1/2 taza de agua

3 cdas aceite

3 cdas cacao

1 cdta polvo de hornear

1/2 cdta bicarbonto de sodio

Opcional: nueces picadas

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