Brownies sin harinas. Con un ingrediente secreto
Brownies sin harinas. Con un ingrediente secreto

Brownies sin harinas. Con un ingrediente secreto

De mis primeras recetas en la linea de la deconstrucción del paladar. Incluso la hacía antes de dedicarme a la cocina full time. Hace años no le decía a la gente de qué estaban hechos porque disfrutaba de verles las caras cuando les revelaba "son de porotos negros". Hoy son un clásico en mis cumples

Ingredientes

1 y  1/2 taza de porotos negros bien cocidos 

3 cdas lino molido 

6 cdas agua 

1 taza azúcar de mascabo 

1/2 taza cacao amargo 

2 cdas aceite de oliva o neutro 

1/2 cdta bicarbonato 

1 cdta. extracto de vainilla

Gotas de limón 

Opcional: nueces partidas a gusto 

En bowl mezclar Lino con agua. Dejar reposar al menos 5 minutos. 

Por otro lado, mixear los porotos. (Con paciencia y pisapapas podes hacer a mano). Y agregar la mezcla de Lino. 

Sumar aceite y mascabo y batir o procesar.

Agregar la vainilla, el cacao y el bicarbonato con gotas de limón para activar.

Integrar todo.

Se tiene que formar una crema espesa y oscura. Acá podés sumar las nueces si querés. 

Pasar a fuente previamente aceitada. Yo usé una mediana. La idea es que no queden muy gruesos. No más de 3 cm de alto. 

Cocinar a horno medio precalentado por 25 min aprox. 

Nota:  ir chequeándolo. Hacer test de palito. Sacar cuando salga seco.  Y es clave (más que nunca) dejar enfriar para cortar. Puede que incluso los veas muy húmedos pero cuando los bordes entren en contacto con el aire se van a terminar secando, dejando un centro cremoso. Que es la idea 

No tienen ninguna harina así que no crecen de alto. Pero son extra ricooooass

 

De mis primeras recetas en la linea de la deconstrucción del paladar. Incluso la hacía antes de dedicarme a la cocina full time. Hace años no le decía a la gente de qué estaban hechos porque disfrutaba de verles las caras cuando les revelaba "son de porotos negros". Hoy son un clásico en mis cumples

Ingredientes

1 y  1/2 taza de porotos negros bien cocidos 

3 cdas lino molido 

6 cdas agua 

1 taza azúcar de mascabo 

1/2 taza cacao amargo 

2 cdas aceite de oliva o neutro 

1/2 cdta bicarbonato 

1 cdta. extracto de vainilla

Gotas de limón 

Opcional: nueces partidas a gusto 

Más recetas
  • a
Cerrar X