Budín invertido de manzana: vegan y sin gluten

Budín invertido de manzana: vegan y sin gluten

Una delicia! Al ser un budín chato la manzana queda perfectamente cocida y caramelizada en su punto justo.

Ingredientes

½ manzana + adicional fileteada para la base

½ taza mascabo

2 cdas taza aceite

½ taza de harina de almendras*

½ taza harina de coco*

2 cdas de LINO molido

1 cdta canela

1 cdta extracto vainilla

jugo de 1 naranja (o agua 1/2 taza)

1 cdta. Polvo de hornear

½ cdta adicional de mascabo para la budinera

 

Batir el mascabo con el aceite.

Sumar las harinas, polvo de hornear, canela e integrar. Agregar el jugo, la vainilla y batir.

Rallar la manzana. (Reservar unas láminas para la base de la budinera) y agregar a la mezcla. Usar budinera de silicona o una aceitada previamente. En la base esparcir el mascabo adicional y disponer las láminas de manzana reservadas. Cubrir con la mezcla (es chato así que vas a ver qué no llenas todo el molde) y llevar a horno medio precalentado. Cocinar por 25/30 min. Aprox o hasta que al pinchar salga limpio el cuchillo.

Es fundamental enfriar un poco antes de desmoldar así nos aseguramos que el mascabo se compacte y quede todo más firme. Si te sobra guárdala en la heladera que al día siguiente, como con los guisos, se pone mejor

 

*Podés reemplazar todas las harinas por 1 taza 

harina de trigo integral o harina de avena.

 

Una delicia! Al ser un budín chato la manzana queda perfectamente cocida y caramelizada en su punto justo.

Ingredientes

½ manzana + adicional fileteada para la base

½ taza mascabo

2 cdas taza aceite

½ taza de harina de almendras*

½ taza harina de coco*

2 cdas de LINO molido

1 cdta canela

1 cdta extracto vainilla

jugo de 1 naranja (o agua 1/2 taza)

1 cdta. Polvo de hornear

½ cdta adicional de mascabo para la budinera

 

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