Buñuelos de acelga veganos y sin gluten

Buñuelos de acelga veganos y sin gluten

Un clásico de nuestras abuelas pero en versión aggiornada.

Ingredientes

1 taza de acelga blanqueada picada 

1/4 taza de harina de arvejas (o garbanzo)

1/4 + 2 cdas de agua

Sal y pimienta a gusto 

Ralladura de limón. (Opcional)

En un bowl mezclar la harina con el agua y condimentos. Batir con tenedor. Agregar la acelga picada. Revolver. 

Yo los hice en la #flipessen que conocí gracias a la gran @soyeugecocinando que me dijo “la vas a amar y usar para todo” y yo no estaba muy segura. Pero la verdad la uso todooos los días. 

Así que calenté Primero la plancha, agregué una gotitas de aceite  y luego puso con cuchara puse la mezcla de acelga. Me ayude con un aro para que queden más formaditos pero no es necesario. Pueden hacerse así nomas. 

También se Pueden hacer en horno. 

 

Cocinarlos de ambos lados hasta que estén doraditos. Y listo! Ideal para acompañar con una Mayo de zanahoria o de remolacha. 

 

Se puede freezar.

Un clásico de nuestras abuelas pero en versión aggiornada.

Ingredientes

1 taza de acelga blanqueada picada 

1/4 taza de harina de arvejas (o garbanzo)

1/4 + 2 cdas de agua

Sal y pimienta a gusto 

Ralladura de limón. (Opcional)

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