Calabaza: tips e ideas de cómo prepararla

Calabaza: tips e ideas de cómo prepararla

Acá te dejo un listado de muchas opciones para cocinar (o no) la calabaza. Tips e ideas Porque comer sano no tiene por qué ser un embole.

Se puede comer cruda o cocida.

Para hacerla cruda hay que pelarla y rallarla con un rallador de verduras. 

Así mismo se puede sumar a ensaladas.

O en ese formato ya rallado se puede agregar a un salteado, o usarlo como relleno de empanadas o tartas. También podés tipo Latkes (el tradicional plato judío de papa)

Cocida se puede preparar entera al horno hasta que se ablande, en rodajas con cáscara. 

Cubeteada con o sin cáscara al horno y luego las agregas a una ensalada o un plato de pastas.

En mitades, boca abajo hasta que se ablandes.

Se puede rellenar el centro si es en mitades

O usar rodajas con la parte fina y a la base, donde se ensancha quitarle las semillas y rellenar con verduras, cereales, legumbres, dips y hornear.

También se puede cocinar al vapor o hervida.

Se puede hacer un dip, con la calabaza cocida agregándole aceite, sal, limón y pimienta.

Con el puré también se puede hacer soufflé

Podés usar el puré con un rehogado de cebollita para armar tartas o relleno de empanadas

El puré de calabaza también  se puede agregar a una masa de pan y así sumarle sabor y aroma a tus panificados.

Se puede hacer ñoquis.

 Podés licuar calabaza cocida con leche vegetal, sal, pimienta y levadura nutricional y obtener un salsa cremosa para unas pastas o para tomarle directamente como una sopa.

Pastel de Calabaza, usando una base de lentejas o porotos negros previamente guisados.

 

Además también podés usar la calabaza para un montón de preparaciones dulces

Pancakes, para los que mezclás el puré agregándole alguna harina y leche vegetal.

Brownies de calabaza y chocolate

También se pueden hacer cookies agregándole alguna harina, polvo de horner, endulzan hasta poder formar las galletitas con las manos. Ideal sumarle nueces y/o chips de chocolate

Otra forma es hacer un entable dulce, con el puré neutro de calabaza, mantequilla de maní, extracto de vainilla, endulzarte y canela a gusto. Este untable es ideal para rellenar tortas, por ej o como cobertura de un budín.

Tortas, Budines y muffins, con un toque de coco rallado y canela. Queda super!

Así que acordate, hay muchas, muchísimas formas de comer la calabaza.

 

Espero que te haya ayudado este guía!

 

Acá te dejo un listado de muchas opciones para cocinar (o no) la calabaza. Tips e ideas Porque comer sano no tiene por qué ser un embole.

Más recetas
  • a
Cerrar X