Conitos de Frutilla Bañados
Conitos de Frutilla Bañados

Conitos de Frutilla Bañados

Hoy les traigo una receta que es un antes y un después. Posta! Y además les adelanto que este puede ser El postre a llevar a tu navidad o cena de fin de año si es que te tocó llevar algo dulce. Ojo ahí, que vas despertar esos comentarios del tipo “estos es vegano, me jodés?”

Ingredientes

Masa

1 taza de almendras molidas tipo harina (o versión bolsillo friendly: girasol)

1/4 taza lino molido

3/4 taza harina de arroz

1/2 taza mascado

2 cdas aceite neutro

3 cdas mantequilla de maní

1 cita. polvo de hornear

1 cita. extracto vainilla

1/2 taza de agua

 

Relleno

Mantequilla de maní cantidad necesarias

Frutillas lavadas

4 o 5 barritas Chocolate de taza (usé el águila que ya es dulce). Son 80-100 gr aprox. 

Chorrito de agua

rocedimiento:

En un bowl batir el mascado con aceite, agua, mantequilla de maní y vainilla.

Por otro lado, mezclar todos los secos para que se integren

Sumar los secos al líquido. Con ayuda de una cuchara ir integrando hasta formar una masa que puedas moldear con las manos hasta que se forme una plastilina homogénea. 

 

Podés hacer el postre en dos maneras:

Tartera forrada con la masa

O Formato individual: forrar el la base y algo de paredes de moldes de muffins

 

Llevar a horno medio unos minutos hasta dorar. Ojo que desde que están a quemarse pueden pasar muy pocos y breves segundos. Atentis.

 

Retirar y enfriar.

 

 Untar una capa de mantequilla de maní, poner arriba una frutilla (si haces conitos, mejor parada, si haces tartera mejor cortadas al medio y acostadas)

 

Derretir el chocolote a baño maría y en el fuego agregar de a chines de agua para que se haga más fluido. Es un toque. (para que rinda más)

 

Volcar el chocolate por sobre las frutillas cubriendo todo.

 

Enfriar al menos 4 hr (o 1 hr de frezar, pero las frutillas cristalizan un toque…tipo esos franuí es cuestión de gustos!)

 

Por favor no se pierdan de probar esta magia y si les gusta esta receta háganmelo saber de algún modo 

 

Hoy les traigo una receta que es un antes y un después. Posta! Y además les adelanto que este puede ser El postre a llevar a tu navidad o cena de fin de año si es que te tocó llevar algo dulce. Ojo ahí, que vas despertar esos comentarios del tipo “estos es vegano, me jodés?”

Ingredientes

Masa

1 taza de almendras molidas tipo harina (o versión bolsillo friendly: girasol)

1/4 taza lino molido

3/4 taza harina de arroz

1/2 taza mascado

2 cdas aceite neutro

3 cdas mantequilla de maní

1 cita. polvo de hornear

1 cita. extracto vainilla

1/2 taza de agua

 

Relleno

Mantequilla de maní cantidad necesarias

Frutillas lavadas

4 o 5 barritas Chocolate de taza (usé el águila que ya es dulce). Son 80-100 gr aprox. 

Chorrito de agua

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