Croquetas de calabaza

Croquetas de calabaza

ideales para sumar a una picada. Se pueden comer con las manos, acompañar con ricos Dips y también podes agregar a una ensalada. Mil usos. Y además son fáciles de hacer, riquísimas, sin gluten y vegan

Ingredientes

¼ taza de lino molido

2 tazas de puré calabaza

1 tazas de harina de sorgo o de arroz o un mix

sal y pimienta

ralladura de limón 

condimentos sugeridos: comino, cayena picante, pimentón ahumado, canela, 

nuez moscada, coriandro, curry, cúrcuma.

O mix de condimentos: bahrat / especias china

Procedimiento: 

integrar todos los ingredientes en un bowl con ayuda de una cuchara. Si está muy liquida sumar un poco más de harina. Armar bolitas y con las manos y si queres podés aplastarlas para que queden como medallones. Podés hacerlas a la plancha o al horno en placa.

Cocinar hasta dorar de cada lado. Servir calientes, tibias o a temperatura 

ambiente. 

Se pueden freezar y tener siempre a mano.

Nota: podés reemplazar la calabaza por puré de batata, de papa, brócoli, zanahoria 

(en este caso, al ser mas acuosa es posible que necesites sumar mas harina). O 

hacer una mezcla con algunas de esas verduras

ideales para sumar a una picada. Se pueden comer con las manos, acompañar con ricos Dips y también podes agregar a una ensalada. Mil usos. Y además son fáciles de hacer, riquísimas, sin gluten y vegan

Ingredientes

¼ taza de lino molido

2 tazas de puré calabaza

1 tazas de harina de sorgo o de arroz o un mix

sal y pimienta

ralladura de limón 

condimentos sugeridos: comino, cayena picante, pimentón ahumado, canela, 

nuez moscada, coriandro, curry, cúrcuma.

O mix de condimentos: bahrat / especias china

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