Curry de garbanzos

Curry de garbanzos

Esta receta es ideal para las noches frías y especialemente buena para cuando tenés que cocinar para varias personas. Es rendidora, económica y la haces más temprano o el día anterior y luego solo tenés que calentar para servir solo o con arroz.

Ingredientes

1/4 kg de garbanzos ya remojados y hervidos.

2 cebollas picadas

2 tazas de tomate triturado

2 tazas de caldo/ agua

2 dientes de ajo picado

2 tazas de calabaza en cubos

Opcional: 1/2 taza de leche de coco

Especias:

2 cdas de curry

1 cdta de sal

1 cdta de jengibre rallado

1/4 cdta de cúrcuma

1/2 cdta de comino en polvo

1/4 cdta de coriandro en polvo

1/4 cdta de nuez moscada

1/4 de ajo molido

1 ajiaceite picante fresco

1-2 hojas de laurel

Datito: si no tenés todas las especias, mándale más curry y listo!

Vamos a picar las cebollas.

En una olla, idealmente de fondo grueso, ponemos un chirrido de aceite. Salteamos las cebollas y el ajo. Agregamos las especias, el jengibre. Todo menos el laurel.

Sumamos el tomate, las calabazas, agua, el laurel y cocinamos a fuego bajo hasta que las calabazas estén tiernas.

Si sentís que por el tomate está superácido, podés sumarle una pizca de bicarbonato de sodio. Y si optas por agregar leche de coco también ayuda a bajarle la acidez.

Una vez concentrada la salsa y tiernas las calabazas, agregás los garbanzos cocidos, revolvé y seguí cocinando por unos 5-10 minutos para que los garbanzos queden bien sabrosos e integrados al curry.

Servir solo o con arroz. Podés agregar cilantro y pickles de cebolla morada (tengo receta ya subida!)

Además una vez listo lo podés frezar en porciones. Ojo que es alta vianda para el trabajo!

Esta receta es ideal para las noches frías y especialemente buena para cuando tenés que cocinar para varias personas. Es rendidora, económica y la haces más temprano o el día anterior y luego solo tenés que calentar para servir solo o con arroz.

Ingredientes

1/4 kg de garbanzos ya remojados y hervidos.

2 cebollas picadas

2 tazas de tomate triturado

2 tazas de caldo/ agua

2 dientes de ajo picado

2 tazas de calabaza en cubos

Opcional: 1/2 taza de leche de coco

Especias:

2 cdas de curry

1 cdta de sal

1 cdta de jengibre rallado

1/4 cdta de cúrcuma

1/2 cdta de comino en polvo

1/4 cdta de coriandro en polvo

1/4 cdta de nuez moscada

1/4 de ajo molido

1 ajiaceite picante fresco

1-2 hojas de laurel

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