Falafels
Falafels

Falafels

Cómo hacer los mejores falafels en casa. Además de deliciosos, son veganos, sin gluten y una buena fuente de proteína vegetal

Ingredientes

2 tazas de Garbanzos

6-8  cdas de harina de garbanzo

1 cebolla

1 diente de ajo

Puñado de cilantro, menta y/ perejil

3 cdas Aceite de oliva

Jugo de 1/2 limón

Ralladura de ½ limón

Condimentos: sal, pimienta, comino, nuez moscado, fenogreco molido

Esta receta con garbanzos es ideal para sumar legumbres a tu alimentación ya que son una muy buena fuente de proteína vegetal. Por eso cuando tengas garbanzos no dejes de hacer esta receta de falafels.

Una vez listo se guardan en heladera por hasta 4 días o también podés frezar y luego recalentar cuando quieras

PAra empezar esta receta hay  que remojar los garbanzos al menos 12 horas. Pasado el tiempo, colar los garbanzos y SIN COCINARLOS y ponerlos dentro de una procesadora con todos los demás ingredientes, menos la harina y procesar.

Luego, agregar de a poco la harina hasta lograr una mezcla que puedas moldear con las manos en bolitas. Si está muy húmeda sumar harina de garbanzo, si está muy seca sumar aceite de oliva y/o jugo de limón.

Armar los falafels en forma de bolitas o mini hamburguesas.

Hornear hasta que estén dorados y listo!

Yo probé hacerlos en la airfryer y la verdad que quedaron muy bien.

También podés hacerlos fritos, para eso calentar una buena cantidad de aceite y sumergir los falafels unos minutos hasta dorar ligeramente.

Los falafels son súper buen plan para comida grupal, para un festejo, para mandar en la vianda o para llevar a un picnic

Cómo hacer los mejores falafels en casa. Además de deliciosos, son veganos, sin gluten y una buena fuente de proteína vegetal

Ingredientes

2 tazas de Garbanzos

6-8  cdas de harina de garbanzo

1 cebolla

1 diente de ajo

Puñado de cilantro, menta y/ perejil

3 cdas Aceite de oliva

Jugo de 1/2 limón

Ralladura de ½ limón

Condimentos: sal, pimienta, comino, nuez moscado, fenogreco molido

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