Milanesas vegetarianas a base de arroz
Milanesas vegetarianas a base de arroz

Milanesas vegetarianas a base de arroz

El nombre tal vez no sea el más marketinero del mundo. Lo sé, pero que eso no te impida de hacer esta receta que es súper fácil y realmente muy rica. De verdad.

Ingredientes

Salen 4 medallones grandes

1/2 taza de arroz largo fino* 

1 y 1/4 de agua para el arroz

1 batata

1 cdta sal marina

1/2 cdta ají molido

Rebozador de mandioca*

Aceite para la cocción

Procedimiento

Cocinar la batata: puede ser entera al horno. En microondas por entre 6 y 8 minutos. al vapor o hervida (si optas estas opción luego colar y dejar escurriendo un ratito)

Quitar la cáscara de la batata.

Cocinar el arroz. Estamos usando un poquito más de del agua habitual para que nos quede más pasado y así sea más fácil armar nuestras milanesas.

Una vez listo el arroz agregarle la batata y los condimentos y mixer todo hasta obtener una pasta densa y de color parejo. Probar y ajustar condimentos en caso de ser necesario.

Con manos húmedas divide la mezcla en cuatro partes y darle forma de medallón.

En un plato poner el rebozador y apanar los medallones hasta cubrirlos bien de todos lados.

Llevar los medallones al freezer por media hora.

Calentar el horno. En una placa apta horno poner un chorrrito de aceite y acomodar los medallones.

Hornear hasta dorar de ambos lados.

Podes frezarlos ya cocidos por hasta 3 meses.

 

Notas:

Podés usar otro tipo de arroz pero re recomiendan los que son glutinosos. No usar integral ni parbolizado. Puede ser yamaní si está pasado de punto.

El rebozador de mandioca puede ser reemplazado por el que tengas. También se puede usar coco rallado, salvado de avena, polenta, germen de trigo, rebozador de arroz.

El nombre tal vez no sea el más marketinero del mundo. Lo sé, pero que eso no te impida de hacer esta receta que es súper fácil y realmente muy rica. De verdad.

Ingredientes

Salen 4 medallones grandes

1/2 taza de arroz largo fino* 

1 y 1/4 de agua para el arroz

1 batata

1 cdta sal marina

1/2 cdta ají molido

Rebozador de mandioca*

Aceite para la cocción

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