Muffins de chocolate y un ingrediente secreto

Muffins de chocolate y un ingrediente secreto

Estos muffins tienen cacao y zuchini, sí, zuchinis. Que es lo que les aporta humedad, textura pero ni sentís el sabor. Son ideales para comer así, decorar o cortar a la mitad y rellenar con lo que más te guste.

Ingredientes

Secos:

1 y  3/4 taza de salvado de avena

1/2 nueces procesadas hasta lograr la textura simil pan rallado

1/2 taza cacao en polvo (sin azúcar)

1 cdta canela

1 cdta polvo hornear

 

Húmedos:

3 cdas de lino molido

9 cdas de de agua

2/3 de leche vegetal  

1/2 taza de miel o Stevia a gusto 

1/4 taza de aceite de oliva

1 y 1/2 taza de zuchini previamente rallado (y presionado contra colador para eliminar exceso de líquido)

Procesar (minipimer o procesadora) todos los ingredientes húmedos juntos y una vez lograda una mezcla pareja sumar todos los ingredientes secos y procesar nuevamente hasta que quede textura homogénea.

Probar y ver si hace falta agregar endulzante (depende del cacao que uses y de tu propio gusto!)

Dividir la mezcla en moldes idealmente de silicona previamente rociados con fritolim. (podés también usar budineras individuales) y llevar a horno 180 grados por 15/20 min aprox. ir chequeando y hasta prueba del palito. Una vez cocidos, retirar y dejar enfriar antes de desmoldar. 

Estos muffins tienen cacao y zuchini, sí, zuchinis. Que es lo que les aporta humedad, textura pero ni sentís el sabor. Son ideales para comer así, decorar o cortar a la mitad y rellenar con lo que más te guste.

Ingredientes

Secos:

1 y  3/4 taza de salvado de avena

1/2 nueces procesadas hasta lograr la textura simil pan rallado

1/2 taza cacao en polvo (sin azúcar)

1 cdta canela

1 cdta polvo hornear

 

Húmedos:

3 cdas de lino molido

9 cdas de de agua

2/3 de leche vegetal  

1/2 taza de miel o Stevia a gusto 

1/4 taza de aceite de oliva

1 y 1/2 taza de zuchini previamente rallado (y presionado contra colador para eliminar exceso de líquido)

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