Pakoras
Pakoras

Pakoras

Exquisitas croquetas de verduras. Sin gluten, veganas y fáciles de hacer

Ingredientes

Para 6-8 pakoras

1 cebolla

1 zanahoria*

1 tallo de verdeo

1 puñado de cilantro

3/4 taza de harina de garbanzos

1/2 taza aprox. De agua

1 cdta de sal

1/2 cdta de comino

1/4 cdta nuez moscada

1/2 cdta ají molido

1/4 cdta pimienta

1/2 coriandro

Son croquetas típicas de la cocina india, con muchas especias y con harina de garbanzo. Pero ya saben que acá yo les dejo una receta para que luego la adaptan a lo que tengan.

Las pakoras (al ser una versión de croquetas) están dentro de una de las 6 preparaciones salvadoras que vemos en mi CURSO DE BATCH COOKING y que te cambia la forma de comprar, organizar y cocinar. 


 Indicaciones:

Pelar y rallar la zanahoria.

Cortar al medio la cebolla, pelar y cortar finamente (quedan aros a la mitad)

Picar el verdeo y/o cilantro.

En un bowl mezclar las verduras, sumar los condimentos y la harina de garbanzo. Agregar de a poco agua e ir mezclando hasta integrar.

Para hacerlas fritas, calentar aceite y con ayuda de un tenedor acomodar las pakoras hasta dorar de ambos lados.

Para hacer al horno, en una fuente colocar aceite, Pre-calentar y acomodar las pakoras. Hornear hasta dorar, retirar y darlas vueltas, dorar del otro lado.

*Podés cambiar los vegetales: como papa o batata rallada, zuchini, calabaza. También podrías sumar algunas hojas verdes picadas.

 

Exquisitas croquetas de verduras. Sin gluten, veganas y fáciles de hacer

Ingredientes

Para 6-8 pakoras

1 cebolla

1 zanahoria*

1 tallo de verdeo

1 puñado de cilantro

3/4 taza de harina de garbanzos

1/2 taza aprox. De agua

1 cdta de sal

1/2 cdta de comino

1/4 cdta nuez moscada

1/2 cdta ají molido

1/4 cdta pimienta

1/2 coriandro

Más recetas
  • a
Cerrar X