Pan dulce vegano y sin gluten

Pan dulce vegano y sin gluten

Esta navidad sorprendé a tu familia con un exquisito pan dulce apto para todo el mundo!

Ingredientes

 

Espuma

1 sobre levadura para panificados

1 cda azúcar

1/2 taza de agua

Secos

3/4 taza de Harina de almendras

1 y 1/2  taza de harina de arroz

1/2 taza de fécula de mandioca

1 cda de goma xantina

1 pizca de bicarbonato (da mejor coloro doradito)

Húmedos:

1 banana madura

1 taza de azúcar rubio

1/2 taza aceite neutro

1/2 taza leche vegetal

1 cdta ralladura de naranja

Opcionales: frutos secos, pasas a gusto

Glaseado:

1/4 taza de azúcar rubio molido

3 cdas de jugo de limón o lima

Llegó la receta que necesitabas: PAN DULCE SIN GLUTEN Y VEGANO

La hice dos veces. La primera me gustó el sabor pero la textura de la costra era demasiado crocante para lo que se espera de un pan dulce así que ajusté algunas cositas y probé una segunda versión: esta vez mucho más suave los laterales y borde. La clave: una banana

Procedimiento:

Armar la espuma en un bowl mezclar la levadura y el azúcar. Sumar el agua. integra.r Reposar por 10 minutos.

Mientras, en un tupper poner todos los secos, cerrar y agitar.

Licuar todos los húmedos.

En un bowl grande poner los secos, ahuecar el centro. Sumar la espuma y el licuado de a poco. Integrar con espátula. SE va a formar una masa espesa. Más espesa que se budín, y más húmeda que la de un pan. No se amasa con las manos. Una vez integrada, sumar los frutos secos y pasas o pedazos de chocolate, integrar.

En un molde pan dulce de 1/2 kg volcar la preparación. Dale dos golpes para que se asiente en el fondo.

Dejar leudar 60 a 90 minutos. Vas a notar que crece lindo.

Precalentar el horno. Cocinar el pan dulce a temperatura media por 30 min o hasta que esté dorado por arriba, al pinchar salga limpio y al golpear la base con nudillos se escuche hueco.

Una vez a temperatura ambiente, mezclar el azúcar molido con limón para hacer el glaseado y volcar sobre el pan dulce.

 

Esta navidad sorprendé a tu familia con un exquisito pan dulce apto para todo el mundo!

Ingredientes

 

Espuma

1 sobre levadura para panificados

1 cda azúcar

1/2 taza de agua

Secos

3/4 taza de Harina de almendras

1 y 1/2  taza de harina de arroz

1/2 taza de fécula de mandioca

1 cda de goma xantina

1 pizca de bicarbonato (da mejor coloro doradito)

Húmedos:

1 banana madura

1 taza de azúcar rubio

1/2 taza aceite neutro

1/2 taza leche vegetal

1 cdta ralladura de naranja

Opcionales: frutos secos, pasas a gusto

Glaseado:

1/4 taza de azúcar rubio molido

3 cdas de jugo de limón o lima

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