Rapiditas de mijo & remolacha
Rapiditas de mijo & remolacha

Rapiditas de mijo & remolacha

Son lo más y además ideales para usar con las sobras del mijo. Para acompañar con ensalada o incluso rellenar y armar un mini taco!

Ingredientes

Para 2 o 3

4 cdas de mijo cocido 

1 cda semillas de chia previamente remojadas en 3 cdas de agua por al menos 10 minutos 

1 cda puré de remolacha (puede ser de otra cosa o nada)

Condimentos a gusto 

Procedimiento

En un bowl pone el mijo u agregar la chia y si gel. Puré y condimentos. Mixear todo. Queda como mezcla espesa. 

Calentar sartén (yo usé antiadherente así que no agregué nada, sino engrasar) y poner con una cuchara parte de la mezcla y con el lomo de la misma mojado en agua esparcir para cubrir la sartén. Tape. Y cocinar unos minutos hasta dorar la base, con espátula darla vuelta y dorar del otro lado. 

 

Tip: el momento de dar vuelta el medio clave porque cuando le falta no se despega fácil, pero una vez que se dora sale perfecto pero es poco tiempo el que tenés hasta que se empieza a quemar. Así que  atentis. 

Sobre el mijo: es un cereal, que se cocina muy parecido a la Quinua pero al no tener saponina no hace falta esos mil lavados. Yo la hago en una relación de 1 de mijo x 2 y 1/2 de agua con sal. Cuando rompe hervor, tapo y bajo el fuego y dejo por 15 minutos. Apago. Y mantengo tapado por otros 5 minutos. Y listo.

Son lo más y además ideales para usar con las sobras del mijo. Para acompañar con ensalada o incluso rellenar y armar un mini taco!

Ingredientes

Para 2 o 3

4 cdas de mijo cocido 

1 cda semillas de chia previamente remojadas en 3 cdas de agua por al menos 10 minutos 

1 cda puré de remolacha (puede ser de otra cosa o nada)

Condimentos a gusto 

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