Torta helada de banana y café

Torta helada de banana y café

La combinación entre los frutos secos, banana y café hacen de esta torta fría una fiesta. Súper elegante y fácil de hacer no te pierdas esta recetas que además es vegana y sin gluten

Ingredientes

Base:

2 tazas frutos secos molidos (puede incluir semillas girasol)

9 dátiles

Pizca sal

Extracto vainilla

1 cda. Aceite coco

2 cdas. Fécula de mandioca 

 

Relleno:

2 bananas

4 cdas. de mantequilla de maní 

1/2 café de filtro fuerte

5 cdas de  aceite coco (no es reemplazable)

stevia o endulzante que prefieras

pizca sal

Remojar los dátiles en agua caliente por 10 minutos.

Mixear los frutos secos con los demás ingredientes. Agregar los dátiles sin carozo y ya remojados. Procesar todo junto hasta que se forme una pasta. Si está muy seca la mezcla podés agregar un poquito del agua de remojo de los dátiles.

Poner la mezcla con las manos húmedas en una tartera apara horno. 26 cm aprox de diámetro o en moldes individuales de muffins. Cocinar en horno precalentado por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Mientras preparar el relleno procesados todas los ingredientes. Se forma una crema. Probar y ajustar dulzor en caso de ser necesario. 

Volcar la crema sobre la base.

Llevar a freezer al menos dos horas.

La combinación entre los frutos secos, banana y café hacen de esta torta fría una fiesta. Súper elegante y fácil de hacer no te pierdas esta recetas que además es vegana y sin gluten

Ingredientes

Base:

2 tazas frutos secos molidos (puede incluir semillas girasol)

9 dátiles

Pizca sal

Extracto vainilla

1 cda. Aceite coco

2 cdas. Fécula de mandioca 

 

Relleno:

2 bananas

4 cdas. de mantequilla de maní 

1/2 café de filtro fuerte

5 cdas de  aceite coco (no es reemplazable)

stevia o endulzante que prefieras

pizca sal

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