Bastones de polenta crocante
Bastones de polenta crocante

Bastones de polenta crocante

La polenta es rica, es barata y es fácil. Así que tiene cualidades para conquistar a prácticamente cualquiera. Esta vez la hice en versión CROCANTE que es ideal como guarnición o para merendar algo salado o para sumar a una picada. Hagan que no se arrepentirán

Ingredientes

1 1/4 de polenta 

3 tazas de agua

Sal. Pimienta, pimentón ahumado, orégano. 

Aceite de oliva, opcional 

Procedimiento:

Calentar el agua con los condimentos. Cuando rompa hervor agregar la polenta en forma de lluvia (estos es de a poco). Ir revolviendo con cuchara de madera (o bué, lo que tengas que no se derrita). Una vez agregada toda la polenta seguir revolviendo al menos dos minutos. Se tiene que ir espesando. Si la notas tipo puré suave le falta un chin más de tiempo al calor. Cuando llegue a la textura, apagar fuego y pasar a fuente apta horno engrasada previamente. Estirarla de forma pareja para cubrir. Idealmente que no quede de más de 1

Cm de alto. Podes ayudarte mojando el lomo de una cuchara. Dejar enfriar del todo. Esto es clave. Es más, si podes dejarla una noche en heladera mejor aún. 

 

Para crocantear: cortar en bastones y pone en placa horno engrasada. Podes sumar ajo en polvo y más pimentón y sal si es necesario. Meter en horno caliente hasta que se sequen. Podes elegir el nivel de crocancia que más te guste. 

 

También podes calentar aceite previamente y luego agregar los bastones. Y así quedarán con un ligero sabor a fritas. Es cuestión de gusto 

La polenta es rica, es barata y es fácil. Así que tiene cualidades para conquistar a prácticamente cualquiera. Esta vez la hice en versión CROCANTE que es ideal como guarnición o para merendar algo salado o para sumar a una picada. Hagan que no se arrepentirán

Ingredientes

1 1/4 de polenta 

3 tazas de agua

Sal. Pimienta, pimentón ahumado, orégano. 

Aceite de oliva, opcional 

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