Torta de ciruelas
Torta de ciruelas

Torta de ciruelas

Hoy les traigo esta TORTA DE CIRUELAS que ya se estaría convirtiendo en mi favorita del verano. La acidez y el Dulce combinan tan bien!

Ingredientes

3/4 taza harina. De girasol (o Almendras, nuez)

1/4 taza fécula de mandioca 

3/4 taza harina de arroz

1 cda polvo de hornear 

1/2 taza mascabo

1/4 taza aceite de oliva o neutro 

1 cdta. Extracto de vainilla 

1/2 taza jugo de limón 

3 ciruelas. (2 picada en cubitos. 1 fileteada)

1 cdta mascabo para la base 

Procedimiento 

En un bowl poner el mascabo, aceite, jugo  y vainilla. Batir. Agregar todos los secos e

Integrar. Es una crema espesa. Agregar las ciruelas cubeteadas. 

En un molde de tarta redonda o en budinera engrasada poner las ciruelas fileteadas en la base y espolvorear con el mascabo adicional. Volcar la mezcla y llevar a horno medio por 30 min aprox o hasta que al pinchar salga limpio el palito. 

Tip: si ves que se esta dorando mucho pero todavía está húmeda, podes cubrir con un pedacito de papel de aluminio o con alguna fuente para horno si no usas aluminio. Esto depende mucho de cada horno. 

Una vez lista retirar y dejar enfriar para desmoldar. 

Es tan rica, van a ver. Y si le agregan una crema de nueces por ejemplo....es la misma gloria

Hoy les traigo esta TORTA DE CIRUELAS que ya se estaría convirtiendo en mi favorita del verano. La acidez y el Dulce combinan tan bien!

Ingredientes

3/4 taza harina. De girasol (o Almendras, nuez)

1/4 taza fécula de mandioca 

3/4 taza harina de arroz

1 cda polvo de hornear 

1/2 taza mascabo

1/4 taza aceite de oliva o neutro 

1 cdta. Extracto de vainilla 

1/2 taza jugo de limón 

3 ciruelas. (2 picada en cubitos. 1 fileteada)

1 cdta mascabo para la base 

Más recetas
  • a
Cerrar X