Trufas sin azúcar
Trufas sin azúcar

Trufas sin azúcar

Una suerte de Ferrero Rocher casero. Van a amar, se los garantizo. Acá les dejo esta versión pero pueden variar y hacer sus propios sabores. Estás me copan porque son sin azúcar

Ingredientes

1 taza de frutos secos (usé Mix de Nueces y maní)

1/4 taza de cacao en polvo 

1 cda de mantequilla de maní 

10 dátiles 

Ralladura de naranja (opcional)

3 cdas de Maní molido para cobertura 

Procedimiento

Remojar los dátiles en agua hirviendo por 10 minutos. Sacar los carozos y procesar agregando uno o dos cdas del agua del remojo. Se va a formar una pasta. Agregar el cacao y mezclar. 

Moler los frutos secos y sumarlos a la mezcla anterior. Y integrar todo. Tiene que quedar como una plastilina oscura. 

Con las manos húmedas formar las trufas. 

Moler el maní y agregarle ralladura de naranja,

Pasar cada una de las trufas para que quede cubierta con el maní. 

Dejar enfriar al menos 4 horas

 

Obvio que si se dan maña pueden conseguir avellanas, tostarlas suavemente en sartén y agarrar de a una y envolverla con la mezcla de trufa y ahí darle forma. Así les queda rellena y es más similar a golosina dorada. 

Una suerte de Ferrero Rocher casero. Van a amar, se los garantizo. Acá les dejo esta versión pero pueden variar y hacer sus propios sabores. Estás me copan porque son sin azúcar

Ingredientes

1 taza de frutos secos (usé Mix de Nueces y maní)

1/4 taza de cacao en polvo 

1 cda de mantequilla de maní 

10 dátiles 

Ralladura de naranja (opcional)

3 cdas de Maní molido para cobertura 

Más recetas
  • a
Cerrar X