Todo Sobre Mi Vianda

Todo Sobre Mi Vianda

Qué considerar al momento de armar una vianda para llevar al trabajo, facultad, escuela o incluso para comer entre traslados (muchas veces almorcé en el bondi!) En resumen muy resumido les dejo acá mis tips:

La mejor forma de resolver la vianda para la escuela o para la oficina es hacer BATCH COOKING y todo lo que tenés que saber para que te salga pipí cucú te lo enseño en ESTE CURSO ONLINE

 

En qué va ser trasladado de ese tupper?

Mochila/cartera entre otras cosas o si va en una bolsa separada con fuelle de forma tal que sabemos que no se va a poner de canto y por lo tanto chorrear? Parece una boludez pero es clave, porque los tupper fallan y salvo que tengas uno a prueba de fuego y diseñado en la nasa, tarde o temprano filtran si están inclinados.

 

Para mochila lo mejor es:

Tarta / empañadas

Hamburguesas veggies

Croquetas / buñuelos / falafel

Tofu (horneado, en sarten, revuelto)

Veggies horneados del tipo “paposos” y no líquidos

Dips cremoso y densos (ej, Hummus. No mayo veggie de zanahoria, remolacha)

Ensaladas sin condimentar.

Tomates sin cortar

Nada que esté siendo macerado, porque eso larga líquido con las hrs.

Cereales/legumbres sin líquido tipo ensalada (no guisados).

 

Para tupper en bolso aparte

Todo lo anterior pero además

Ensaladas de pastas frías (o en con salsas para calentar)

Ensaladas maceradas, tipo coleslaw, con frutas cortadas, de hojas duras masajeadas con limón (kale, de remolacha, las de hinojo, zanahoria)

Sopas (frías o calientes). Depende de si llevas a un lugar don de puedas calentar (mejor en frasco que en tupper)

Tacos/Wraps con rellenos de cualquier tipo

Guiso, curry, feijoada y todo tipo cocina de ollas

Untables y dips más oleaosos/acuosos.

 

Ideas Bien generales de posibles combinaciones:

Platos completos: base de cereal y/o legumbre + veggies horneados + veggies crudos + dip + semillas y/o frutos secos + levadura nutricional.

Base de pasta seca (mostachol, moñito, tirabuzón, etc) + dip (hummus, zanahoria, remolacha, berenjena, tomates secos, calabaza, morrón, etc) + aceitunas y/o frutos secos.

Base de pasta/ Cereal / Legumbre con veggies horneados.

Base de pasta / Cereal / Legumbre con verduras crudas

Lo mismo del punto uno pero adentro de una “rapidita”

Hamburguesas/croquetas/ falafel con hummus y veggies horneados

Tofu revuelto con verduras ya cocidas previamente

Gazpacho / Sopa de pepino y palta / sopa de zanahoria, jengibre & Coco*

Las combinaciones son realmente infinitas.

Solo pensar cómo se traslada, si será o no calentado luego, si tiene que estar condimentado previamente o donde vaya a comer habrá con qué ponerle onda.

Si se tiene que comer con las manos, con solo una mano (porque workaholic que come frente a compu), o si cuentan con un espacio cómodo con todo lo necesario para almorzar o  si comen de dorapa y al paso.

Una vez definidas esas variables ya pueden empezar imaginar las viandas más copadas del mundo.

 

*Las sopas de hoy pueden ser el aderezo de mañana

Qué considerar al momento de armar una vianda para llevar al trabajo, facultad, escuela o incluso para comer entre traslados (muchas veces almorcé en el bondi!) En resumen muy resumido les dejo acá mis tips:

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