Las mejores cookies
Las mejores cookies

Las mejores cookies

y además de ser las más ricas que hice (y que he probado) son sin gluten y veganas. No te pierdas el súper secreto que hace La Diferencia

Ingredientes

1 cdta lino molido 

2 cdtas agua

1/2 taza azúcar mascabo

1 cdta extracto de vainilla

1/4 taza de aceite neutro 

3/4 taza de harina de garbanzo

1/4 taza de harina de cualquier fruto seco (o mix)

1 cdta polvo de hornear

1 pizca de sal

1/4 taza de chips de chocolate

En un bowl mezclar el lino molido (linaza)  con el agua y dejar reposar por unos minutos.

Mientras, mezclar el mascabo con el aceite y la vainilla. Para lograr que se disuelva bien el mascabo vamos a calentar esta mezcla en microondas por 20-30 segundos no más o en una ollita a baño maría. Es importante que no levante demasiada temperatura el aceite porque freirá el azúcar dando otro sabor. La idea es con un poco temperatura podamos mezclar con tenedor o batidos de mano hasta lograr una pasta densa y homogénea. Una vez lista sumarla al bowl del lino e integrar todo.

Por otro lado mezclar la harina de garbanzo, la harina de frutos secos, pizca de sal y polvo de hornear. Agregar estos secos al bowl anterior y con espátula o cuchara ir integrando todo. Se va a formar una masa densa, húmeda por el efecto del aceite. Cuando todos los secos se hayan amalgamado podés sumar los chips de chocolate.

Con las manos húmedas dividir en 9 bolitas. Darles formas y aplanarlas.

Poner las cookies en una fuente apta horno antiadherente, o con plancha de silicona o en todo caso poner una gota de aceite y con un paño de papel distribuir en la placa. Llevar a horno medio precalentado por unos 15 minutos aprox. o hasta que estes ligeramente doradas. Estas galletitas vas a estar blandas al momentos de salir del horno. Dejar enfriar por unos 20 minutos para que solifidifiquen un poco antes de despegarlas de la placa. 

Tibias son una locura! Y a medida que bajen la temperatura se pondrán más crocantes.

Guardar en frasco una vez que estén totalmente frías. 

Duran 4 días aprox. Pero creo que siempre se comen antes.

 

En mi recetario Desayunos, Meriendas y Postres podés encontras más recetas como estas.

 

*Notas: para la harina de frutos secos podés elegir lo que tengas (almendras, nueces, avellandas, maní, cajú) y molerlos en la procesadora hasta lograr un arenado fino

Podés picar  groseramente el chocolate si no tenés chips.

 

 

y además de ser las más ricas que hice (y que he probado) son sin gluten y veganas. No te pierdas el súper secreto que hace La Diferencia

Ingredientes

1 cdta lino molido 

2 cdtas agua

1/2 taza azúcar mascabo

1 cdta extracto de vainilla

1/4 taza de aceite neutro 

3/4 taza de harina de garbanzo

1/4 taza de harina de cualquier fruto seco (o mix)

1 cdta polvo de hornear

1 pizca de sal

1/4 taza de chips de chocolate

Más recetas
  • a
Cerrar X