Tips e ideas para preparar las berenjenas.
Porque comer saludable no tiene que ser un embole
Así como vienen de la tierra no se las puede comer. Contienen en mínimas dosis un componente que en grandes cantidades puede llegar a ser tóxico. Así siempre necesitan algún tipo de preparación
Crudas, se las puede fermentar. Usando el método de lacto-fermentación (en mi recetario “Horno ya no te necesito” se explica este método y está la receta para preparar las berenjenas)
Cocidas:
Parrilla enteras o laminadas o en mitades.
Horno enteras, laminadas en mitades, cubeteadas
Cubeteadas y salteadas para mezclar con otras verdes a o para agregar a ensalada, pastas, arroces, legumbres, pizzas, etc.
Laminadas a la plancha (como plato en sí o para armar un sandwich)
Quemar la piel en la hornalla para pelarlas y hacer el famoso dio Babaganoush a base de puré de berenjena. Agregar limón, oliva, ajo, comino, pimentón y sal. Minipimenr o “pisar” con tenedor para un acabado más rústico
En rodajas apandas (idealmente pelarlas así el rebozado se adhiere mejor a toda la superficie). Podés mojarlas y rebozarlas con lo que prefieras: salvado de avena, rebozado de mandioca, rebozados de arroz, coco rallado, germen de trigo, harina de arroz, polenta, harina de garbanzos, etc. Y esta se cocinan en horno con un toque de aceite o se pueden freír.
Croquetas mezclando el puré con alguna harina y condimentos. horno y sartén.
Lasagna de berenjena También conocido como mousaka
Pan de Berenjena. Tengo receta en mi feed.
Souffle de berenejena
Berenjenas rellenas de mix de salteado y legumbre
En escabeche (hervidas en agua y vinagre y conservadas en aceite)
Guisadas, con muchos condimentos.
Siempre está bueno agregar berenjenas en los currys y horneadas.
En bastones rebozadas
Horneadas biiienn finitas para que queden crocantes tipo chips
Dulce, sí, porque la berenjena también puede ser parte de un postre:
Brownies, aportan humead y cremosidad
Muffins de berenjena y chocolate
Crumble de berenjenas
Comporta de berenjena
Torta de Berenjena y chocolate
Lasagna de berenjenas y chocolate (adaptación italiana del Melenzane)
Muffins de berenjena y vainilla
Tips e ideas para preparar las berenjenas.
Porque comer saludable no tiene que ser un embole