Muffins de remolacha & chocolate
Muffins de remolacha & chocolate

Muffins de remolacha & chocolate

deal para quienes le tienen idea a la remolacha porque acá combinada con el cacao toma otros matices, que les prometo que amarán. Además son húmedos, esponjositos

Ingredientes

3/4 taza de puré de remolacha (dos aprox. Cocidas. Sin piel y mixeadas)

1 taza semillas de girasol 

1/2 taza harina de garbanzo 

3/4 taza harina de arroz 

3/4 taza cacao amargo en polvo

1/2 taza aceite de oliva o neutro 

3/4 mascabo 

1 cdta extracto de vainilla 

1 cdta polvo de hornear

1 pizcas de sal marina 

1 taza de líquido (agua o leche vegetal)

Batir el aceite con mascabo, vainilla y remolacha. Sumar el cacao y batir. 

Moler las semillas de girasol hasta lograr una harina, mezclar con los demás secos. 

Agregar los secos a la mezcla de remolacha y sumar el líquido. Batir todo. 

Poner en moldes de Muffins de silicona o engrasados. 

Llevar a horno medio precalentado y cocinar por 20 min o hasta que al pinchar salga seco el palito. 

 

Dejar enfriar para desmoldar. (Esto es clave en todas las preparaciones que no usamos huevo ya que en este caso la harina de garbanzo que sirve de aglutinante logra su efecto al bajar la temperatura)si los sacas en frío hay altas chances de que se desarmen. 

deal para quienes le tienen idea a la remolacha porque acá combinada con el cacao toma otros matices, que les prometo que amarán. Además son húmedos, esponjositos

Ingredientes

3/4 taza de puré de remolacha (dos aprox. Cocidas. Sin piel y mixeadas)

1 taza semillas de girasol 

1/2 taza harina de garbanzo 

3/4 taza harina de arroz 

3/4 taza cacao amargo en polvo

1/2 taza aceite de oliva o neutro 

3/4 mascabo 

1 cdta extracto de vainilla 

1 cdta polvo de hornear

1 pizcas de sal marina 

1 taza de líquido (agua o leche vegetal)

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