Repollo Horneado

Repollo Horneado

Esta receta es un hit. Si no la probaste todavía no sé qué estas esperando.

Ingredientes

1/2 repollo blanco o morado 2 dientes de ajo picados

3 cdas. de aceite de oliva

4 cdas. de jugo de naranja

1 cda. de ralladura de naranja

Sal y pimienta a gusto

Salsa:

1/2 taza de semillas de sésamo o nueces remojadas por 4 hrs

6-8 cdas leche vegetal

1 cdta. de jugo de limón

1 diente de ajo

1/2 cdta sal

Magias:
Nueces tostadas

Ralladura cítrica

Cortar el repollo en 3 o 4 cuñas, como si fueran gajos. Colocarlos en placa apta horno pincelada con aceite previamente. Condimentar y agregar el ajo picado, el jugo y unas rodajas de naranja. Por arriba volcar  hilos de aceite. Hornear a temperatura media en horno previamente calentado hasta dorar la parte de abajo, darles la vuelta y volver al horno hasta completar la cocción. Tienen que dorarse y estar tiernos en el centro. Si se doran mucho pero siguen firmes y secos podés agregar más aceite y/o jugo o cubrir la fuente con una tapa o papel de aluminio.

Mientras, preparar la salsa: colar el sésamo o nueces  y procesar con el resto de los ingredientes. Probar y ajustar la sal.
Servir el repollo caliente sobre la salsa y  decorar con nueces y ralladura de naranja 

 

Esta receta forma parte de mi recetario FESTIVAL DE PLANTAS donde me doy el gusto de hacer los platos y platitos que más me gustan a la hora de pensar en juntarme a comer con la gente que quiero.

Recetas modernas, al tono de las tendencias gastronimicas locales y de afuera pero que podemos hacer en casa sin muchas complicaciones.

Esta receta es un hit. Si no la probaste todavía no sé qué estas esperando.

Ingredientes

1/2 repollo blanco o morado 2 dientes de ajo picados

3 cdas. de aceite de oliva

4 cdas. de jugo de naranja

1 cda. de ralladura de naranja

Sal y pimienta a gusto

Salsa:

1/2 taza de semillas de sésamo o nueces remojadas por 4 hrs

6-8 cdas leche vegetal

1 cdta. de jugo de limón

1 diente de ajo

1/2 cdta sal

Magias:
Nueces tostadas

Ralladura cítrica

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