Banana para hoy y para siempre

Banana para hoy y para siempre

De qué forma comés la banana? Pensaste alguna vez que además de comerla como fruta sola se pueden hacer muchísimas recetas? Acá te dejo un listado de ideas y tips para que incorpores la banana a todas las comidas del día.

Lo más básico:

  • Banana sola, como dice @nutriciosa es la mejor barrita del mundo. 
  • Licuado de banana: con agua, con leche de coco, con jugo de naranja. Con pepino. Miles de combinaciones. De verdad…son infinitas
  • Banana en rodajas con cositas ricas: miel, agave, frutos secos partidos, coco tostado, mantequilla de maní, chocolate derretido…y todo lo que se te ocurra.

Ya un poco más elaborado:

  • Budín de banana. El famoso Banana Bread. Hay miles de formas de hacerlo. Muchísimas recetas en formato budín y en muffins. como estos con banana y chocolate que son deliciosos.
  • Helado vegano: congelando bananas en rodajes que luego las mandas a licuadora o procesadora. Y voilá! Pero además se le puede poner más delicias: mantequilla de maní que suma un montón! Pedacitos de chocolate, nueces. Chocolate derretido. Dulce de leche. Y podés combinar con otras frutas: arándanos, frutillas, mando, durazno. Al agregarle una materia grasa (mantequilla de maní o chocolate derretido, leche de coco bien densa o la parte sólida son el líquido) se genera una mejor textura en el frío y no se cristaliza tanto si lo dejamos en el freezer luego de prepararlo en la procesadora.
  • Banana frita. Es una delicia así en caliente acompaña de una crema de cajú y chocolate derretido. 
  • Banana Chips, cortar finitas pasar por agua con limón, toque de sal y poner en placa (idealmente sobre plancha de silicona) y hornear en horno suuuper suave por como una hora o hasta que estén duritos. Al enfriarse se ponen más crocantes.
  • Pancakes de banana
  • Torta de Frutos secos y Banana que es la gloria. Esta receta está en mi recetario Horno, ya no te necesito
  • Bocaditos de banana: cortas rodajas, unir dos con mantequilla de maní bañar con chocolate. Llevar a freezer hasta solidificar
  • Galletitas de avena y banana con pasas.
  • Trufas, con frutos secos molidos y cacao en polvo
  • Se puede agregar banana para hacer barritas de cereales
  • Torta de Banana y Café, otra versión elegante y copada. Y ACÁ te dejo la receta.
  • Rolls de Banana: tomar una banana, untarla una capa de mantequilla de maní o de girasol y rebozarla con semillas se sésamo. Luego llevar a freezer dos horas y cortar en rodajas.
  • Crema de banana: pisar una banana, por otro lado hervir una taza de agua con 1/4 de mascabo y 1 cda. de fécula de mandioca. Revolver y cocinar por 10 minutos. Luego agregar el puré de banana y mezclar todo. Listo. Una crema tibia de banana para agregar a postres, panqueques o comer así con una rica granola.

Además:

  • Es un endulzante natural, por lo que para muchas preparaciones podemos omitir agregar azúcar/endulzantes adicionales.
  • También es aglutinante, así que en muchas preparaciones veganas se la usa en reemplazo del huevo. eso sí, suma sabor pero depende también de los demás ingredientes.

 

Salados:

  • Curry Express de Banana: saltear cebollas picada, agregar condimentos como comino, jengibre, curry en polvo (o pasta de curry), cúrcuma, ají molido, toque de canela, sal y cubrir idealmente con leche de coco (o alguna leche vegetal), agregar unas bananas en rodajas y dejas cocinar unos 10 minutos para que se concentre el sabor. Luego mixear y servir sobre arroz.
  • Banana rebozada: idealmente usar banana que no estén muy maduras así son más firmes. Cortar en rodajas de 0,5 cm aprox. Pasar por jugo de limón, agregar sal y luego rebozar con semillas molidas o rebozado de mandioca  o polenta. Cocinar en placa apta horno hasta dorar de ambos lados. 
  • Sopa de banana: saltear una cebolla de verdeo, agregar sal y caldo de verduras. Sumar una banana en rodajas, toque de salsa de soja. Cocinar por 15 minutos. Mixear y servir.
  • Croquetas de Banana, claro que sí. Puré de banana, sal, ají, canela y pimienta. Agregar alguna harina para espesar y poder armar las boliltas. Idealmente rebozar para que mantengan mejor su forma. Cocinar en horno fuerte hasta dorar.

De qué forma comés la banana? Pensaste alguna vez que además de comerla como fruta sola se pueden hacer muchísimas recetas? Acá te dejo un listado de ideas y tips para que incorpores la banana a todas las comidas del día.

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