Manzana: una fruta que da para todo.

Manzana: una fruta que da para todo.

Además de ser una fruta súper práctica de comer, que dura, que no receta esta refrigerada y dura bastante sirve para muchísimas preparaciones. Acá vamos a repasar algunas de mis favoritas.

Empecemos por lo más obvio, la manzana así como viene. Luego pasamos a los ducales y al final les dejo mis usos preferidos de la manaza en recetas saladas.

  • Licuado y jugos
  • Manzana cocida al horno: con vainilla, canela, mascabo, jugo de limón, mandarina o naranja, Toque de ralladura también suma. Cocinar en horno hasta que estén blanditas. Así solas ya están bien…pero si le sumamos una crema de cajú o helado de banana congelada ni te cuento. Por arriba unas nueces tostadas, o coco en escamas dorado en sartén.
  • Manzana cocida exprés: en cubos en sartén con jugo de algún cítrico y canela. Ideal para servir con algún yoghurt.
  • Apple Crumble: Hay miles de versiones. Y podes encontrar una vegana y gluten free en mi recetario Desayuno, Meriendas & Postres
  • Budín de manzana.
  • Tarta invertida de manzana, como esta de Almendras y Coco
  • Rolls de Canela y Manzana, que sería agregándonos pedacitos de manzana cocida  a medida que se va enrollando la masa de los rolls.
  • Torta tipo bizcochuelo de manzana. Sumando a la mezcla manzana rallada
  • Pastelito de manzana, con masa de empanada y rellenando con manzana cocida, canela y mascabo.
  • Manzanas disecadas, se puede hacer en horno común, bajo y entreabierto pero puede tardar horas. Mojar previamente en limón para que no se pongan marrones
  • Panqueque de manzana
  • Rodajas finas de manzana como galletitas para untarle arriba delicias
  • Manzanas Bañadas: cortar la manzana transversalmente en láminas de medio cm aprox. Cubrir con una fina capa de mantequilla de maní, nueces picadas y por arriba bañar con chocolate. Llevar a heladera hasta que se endurezca la capa de la cobertura.
  • Flan de Manzana y Coco: calentar leche de coco, manzana rallada, canela, vainilla, jugo de naranja, mascabo o stevia y para darle la textura se puede hacer con fécula mandioca, almidón de maíz,  agar agar
  • Mermelada
  • Puré de manzana (applesauce), sin endulzar, se usa mucho como aglutinante en preparaciones como budines y muffins

Salados:

  • Manzana en ensalada. Re va. Me encanta. Me gusta mucho rallada con remolacha también rallada y cruda. Queda riquísima. 
  • Manzana y apio. Un clásico.
  • Manzana y repollo, súper combinación.
  • Rodajas de manzana cruda combinada con verduras horneadas dentro de un sandwich
  • Sopa Húngara: saltear  papas, cebolla, manzana , apio, condimentos. Cubrir con caldo y cocinar hasta que esté todo bien blandito. Mixear.
  • Sopa de Calabaza & Manzana: cocinar juntas en agua o caldo de verduras o leche de coco. Luego procesar.
  • Tortillas de papa y manzana
  • Muffins de Calabaza y Manzana
  • Manzana finita como topping de pizza junto con pesto de rúcula y tomates cherry (como se ve en la foto)
  • En Hamburguesas: por ejemplo, garbanzos o porotos negros, avena, manzana rallada o en puré, lino molido remojado y muchos condimentos.Rallada en la mezcla de hamburguesas veggies
  • Dip de tomate, pepino y manzana. Mixear todo con sal, ajo y oliva
  • Tarta de papa, cebolla, manzana y tomillo.
  • Pickle de Manzana y rabanito: en una ollita diluir 1/4 taza de mascabo, 1 taza vinagre y una taza de agua. Poner manzanas y rabanillos cortados super finos en un frasco, agregar granos de pimienta, dientes de ajo y subir con el líquido en caliente. dejar enfriar y luego guardar en heladera por hasta 10 días.
  • Vinagre Raw de manzana fermentada
  • Chutney 

Además de ser una fruta súper práctica de comer, que dura, que no receta esta refrigerada y dura bastante sirve para muchísimas preparaciones. Acá vamos a repasar algunas de mis favoritas.

Más recetas
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