Zucchini a toda hora. Mis recetas favoritas

Zucchini a toda hora. Mis recetas favoritas

Esta vez le toca el turno al zucchini, o como me gusta decirle “el zapallito que la pagó”. Si bien son de la misma familia, el hecho de ser menos acuoso y con semillas mas chiquitas nos permite usar el zucchini en muchísimas más recetas su primo local y redondeado.

Crudo:

  • Rallado en ensalada
  • Laminado y marinado en sal y limón y cebolla morada, una suerte de ceviche vegetal a base de zucchini. Siempre agregar ají picante y cilantro. Es clave.
  • Fideos: con el spiralaizer o algún rallador que haga cintas. 
  • Rollitos Raw: laminar el zucchini a lo largo y enrollar con lo que quieras.
  • Crema fría de zucchini: mixear zucchinis con oliva, ajo, pepino y chorrito de agua
  • Dip de zucchini y castañas de caja: remojar las castañas por al menos 8hrs. colar y mixear con zucchini, sal, limón, oliva y leche vegetal o agua
  • Dip de Palta y Zucchini, súper cremoso
  • Rodajas de zucchini como base para armar canapés.
  • Pickle de zucchini: en un fiasco pone los zucchinis laminados. Ajo, romero, granos de pimienta y sal. Por otro lado calentar en una ollita agua, vinagre en una relación 1 parte de agua, 1/2 parte de vinagre y 1/4 de mascabo. (es decir: una taza de agua, media de vinagre y 1/4 de mascabo), una vez diluido el mascabo cubrir el frasco de los zuchinis. Dejar enfriar y luego llevar a heladera por hasta 10 días.
  • Jugos y licuados

 

Cocido:

  • Horneados en mitades bien condimentados.
  • Rebozados en bastones o en rodajas
  • Pancakes de zucchini
  • Tortilla de zucchini
  • Pan de zucchini
  • Tarta
  • Empanadas
  • Muffins
  • Rodajas salteadas con curry en aceite y hasta que se doren
  • Lasagna usando láminas de zucchini intercaladas con tomate, berenjena y queso vegetal
  • Sopa 
  • Puré: Horneados enteros y luego mixeados 
  • Tater Tots: si bien la tradicion sajona indica que son bolitas de papa fritas, bien se pueden hacer agregado al puré de bata zucchini rallado. Armar bolitas y hornear en lugar de freír.
  • Chips de zucchini. finamente laminados y en horno suave hasta dejarlos crocantes.
  • Además de que siempre se pueden sumar a salteados, mis de veggies horneados, a la parrilla enteros o en mitades, en cubitos en cualquier sopa, guiso, curry y demás preparaciones de olla.

Dulces:

El zucchini rallado se puede incorporar a muchas recetas dulces porque aporta mucho humedad a las preparaciones pero a la vez su sabor queda bien escondido entre los demás ingredientes

 

  • Muffins dulces de vainilla y zucchini
  • Muffins de chocholate, como estos con nuces.
  • Brownies
  • Torta de chocolate
  • Pancakes dulces
  • Waffles
  • Budín de limón y zucchini
  • Cuadrados de mantequilla de maní y zucchini
  • Crumble de zucchini (igual al apple crumble pero poniendo el zucchini cubileteado en lugar de la manzana)
  • Mousse: procesar banana, zucchini, dátiles, frutos secos y cacao. Agregar leche vegetal en caso de querer una consistencia más untuosa. 
  • Galletitas
  • Mermelada de Zucchini

 

Por otro lado, y para ayudar a clarificar entre tantas formas de llamar al zucchini (zapallito largo, calabacín) les dejo este artículo de wikipedia donde detalla toda la clasificación de la familia de las Cucurbitas (donde están el zapallo, calabaza, el de Halloween,  y además vas a descubrir que el zapallito común rendondito es el Cabutia pero cuando está inmaduro y por eso aún es pequeño y la cáscara es blanda. Oh sí, mi nuevo conocimiento adquirido del día!)


 

 

 

Esta vez le toca el turno al zucchini, o como me gusta decirle “el zapallito que la pagó”. Si bien son de la misma familia, el hecho de ser menos acuoso y con semillas mas chiquitas nos permite usar el zucchini en muchísimas más recetas su primo local y redondeado.

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